Суретет
Состав. 1 кг конины (жаурын — лопаточная часть с подплечным краем) посолочная смесь. 30 г соли 0,5 головки чеснока или кусочек асафетиды величиной с горошину 0,5 ч. Ложки сахара Приготовление. Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины. Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг. Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температуре 3—4 °C, а затем сутки вымачивать в воде. Промыть кипяченой водой и подсушивать на солнце в течение 12—15 ч. После этого сурет-ет можно отваривать или закоптить густым дымом(44).
Дополнительный поиск Суретет
На нашем сайте Вы найдете значение "Суретет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суретет, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 7 символа