Суп-лапша

82

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах. Лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном..

Значения в других словарях
Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

Состав. 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды Приготовление. Нарезка овощей. Кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько. 1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим. 2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!). 3...

Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

Состав. 4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени сельдерея 1 соленый огурец 5—6 горошин черного перца (раздробленных) 1—2 лавровых листика 1/2 головки чеснока 1—2 яблока 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1—1/4 л воды ок. 1 ч. Л. Соли 50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. П. Приготовление. 1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько ра..

Супы

Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда. По способу приготовления супы различаются в основном по крупным национальным и географическим регионам. В Западной Европе основной в..

Суретет

Состав. 1 кг конины (жаурын — лопаточная часть с подплечным краем) посолочная смесь. 30 г соли 0,5 головки чеснока или кусочек асафетиды величиной с горошину 0,5 ч. Ложки сахара Приготовление. Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины. Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг. Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температу..

Дополнительный поиск Суп-лапша Суп-лапша

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суп-лапша" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суп-лапша, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 9 символа