Суровец

81

Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки и закваски и применяемый специально для настоящего украинского борща..

Значения в других словарях
Суровец

(Сурог, Суровен) — богатырь, имя которого А. Н. Веселовский выводит от Сурожа. Под последним названием известен был в старину Судак (см.). У нас долго был в ходу термин "гость суражанин" (см. Сурожане) в значении купца, торгующего преимущественно шелковыми товарами. "С." наших былин — не что иное, как дублет к сурожанину. С.-суздалец — тавтология, вторая часть которой была искажена или подновлена по созвучию с Суздалем, более известным в северном нашем эпосе, чем Сурож. Чтобы проникнуть в богаты..

Суровец

М. Местн.Квас, приготовляемый из муки.. ..

Супы

Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда. По способу приготовления супы различаются в основном по крупным национальным и географическим регионам. В Западной Европе основной в..

Суретет

Состав. 1 кг конины (жаурын — лопаточная часть с подплечным краем) посолочная смесь. 30 г соли 0,5 головки чеснока или кусочек асафетиды величиной с горошину 0,5 ч. Ложки сахара Приготовление. Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины. Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг. Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температу..

Сусло

Сладковатый навар на муке и солоде. Сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива.. ..

Суточная паста

Состав. 1 кг творога 200 г сливочного масла 300 г сметаны 2 яйца 1 — 1,25 стакана сахара 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности, постоянно помешивая, сварить. В подготовленную массу ввести остальные компоненты, остудить и поместить под пресс на 1 сутки.. ..

Суровец

     Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки и закваски и применяемый специально для настоящего украинского борща.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Суровец Суровец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суровец" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суровец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа