Сыр пряный с луком и яйцом

79

Состав. 2 пачки плавленого сыра «Волна» 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца) 4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный) 2—3 горошка черного перца (растертого) 1/2 чайной ложки соли 2 луковицы 3 ст. Ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего) 1 крутое яйцо (мелко рубленное). Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. Ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.

Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской. Треске, палтусу, макрорусу и др.)..

Значения в других словарях
Сыр пикантный розмариновый

Состав. 100 г сыра твердых сортов — голландского, костромского, пошехонского 100 г сыра рассольных сортов — чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др. 1 ч. Л. Розмарина (или шалфея) 5 зубчиков чеснока 5 зерен белого перца 2—3 веточки укропа (свеж.) Приготовление. Сыры натереть на мелкой терке, полученную массу хорошо, равномерно перемешать до однородности. Сухие пряности подготовить в порошке и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). При отсутствии укропа его можно заменить базили..

Сыр пряный с луком (и яйцом)

Состав. 2 шт. Плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. Л. Красного перца 4—6 зубчиков чеснока 2—3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. Л. Соли 2 луковицы 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1 ч. Л. Сухого укропа дополнительные компоненты. 1 крутое яйцо Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. Л. Мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр при..

Сырая цветная капуста в пряной пасте

Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1 чайная ложка укропа 50 г сыра «Виола» 2 чайные ложки зеленого сыра. Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси),..

Сырбушка

Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука засыпается в кипящую сыворотку ситом, чтобы не заваривалась комом. Сырбушка имеет приятный кислый вкус.. ..

Дополнительный поиск Сыр пряный с луком и яйцом Сыр пряный с луком и яйцом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сыр пряный с луком и яйцом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыр пряный с луком и яйцом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 26 символа