Сырая цветная капуста в пряной пасте
Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1 чайная ложка укропа 50 г сыра «Виола» 2 чайные ложки зеленого сыра. Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой. Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми.
Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом..
Дополнительный поиск Сырая цветная капуста в пряной пасте
На нашем сайте Вы найдете значение "Сырая цветная капуста в пряной пасте" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сырая цветная капуста в пряной пасте, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 36 символа