Сырая цветная капуста в пряной пасте

84

Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1 чайная ложка укропа 50 г сыра «Виола» 2 чайные ложки зеленого сыра. Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой. Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми.

Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом..

Значения в других словарях
Сыр пряный с луком (и яйцом)

Состав. 2 шт. Плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. Л. Красного перца 4—6 зубчиков чеснока 2—3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. Л. Соли 2 луковицы 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1 ч. Л. Сухого укропа дополнительные компоненты. 1 крутое яйцо Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. Л. Мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр при..

Сыр пряный с луком и яйцом

Состав. 2 пачки плавленого сыра «Волна» 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца) 4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный) 2—3 горошка черного перца (растертого) 1/2 чайной ложки соли 2 луковицы 3 ст. Ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего) 1 крутое яйцо (мелко рубленное). Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. Ложки мясного или рыбного бульона или гор..

Сырбушка

Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука засыпается в кипящую сыворотку ситом, чтобы не заваривалась комом. Сырбушка имеет приятный кислый вкус.. ..

Сырбушка по-городскому (1991 г.)

Состав. 1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога 2—3 шт. Сладких перцев 3 ст. Л. Любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного. Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного) 2 средних луковицы 1 головка чеснока 0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять) 1 корешок и листья петрушки 1 небольшая морковка 5 горошин черного перца 1 лавровый лист, соль Приготовление. 1. Сы..

Дополнительный поиск Сырая цветная капуста в пряной пасте Сырая цветная капуста в пряной пасте

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сырая цветная капуста в пряной пасте" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сырая цветная капуста в пряной пасте, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 36 символа