Сырбушка по-городскому (1991 г.)

72

Состав. 1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога 2—3 шт. Сладких перцев 3 ст. Л. Любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного. Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного) 2 средних луковицы 1 головка чеснока 0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять) 1 корешок и листья петрушки 1 небольшая морковка 5 горошин черного перца 1 лавровый лист, соль Приготовление. 1. Сыворотку вскипятить и заправить мелко нарезанными овощами. Перцами, морковью, петрушкой, луком. Проварить 5—7 минут. 2. В кипящий овощной бульон всыпать струйкой кукурузную муку, непрерывно ее размешивая 2—3 минуты. Затем проварить еще 5 минут.

3. Внести масло и варить еще 5 минут. 4. Снять с огня, выдержать под крышкой 3 минуты. 5. Заправить мелко-намелко измельченным чесноком, выдержать еще 1 минуту. 6. Подавать с мягким, свежим черным хлебом или с бубликами и домашними лепешками (см. Ниже)..

Значения в других словарях
Сырая цветная капуста в пряной пасте

Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1 чайная ложка укропа 50 г сыра «Виола» 2 чайные ложки зеленого сыра. Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси),..

Сырбушка

Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука засыпается в кипящую сыворотку ситом, чтобы не заваривалась комом. Сырбушка имеет приятный кислый вкус.. ..

Сырники

(творожники). Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах. Самое рациональное приготовление сырников — это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле (см.). Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-..

Сыропеня

Белорусское название простокваши.. ..

Дополнительный поиск Сырбушка по-городскому (1991 г.) Сырбушка по-городскому (1991 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сырбушка по-городскому (1991 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сырбушка по-городскому (1991 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 32 символа