Сюдлу-плов (молочный)
Состав. Для плова. 1,5 стакана риса 200 г сабзы 125 г сливочного масла 1 шепотка шафрана для отваривания риса. 0,75 л молока 1,5 л воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Рис отварить способом 4, но не добавлять масла. 2. Приготовить казмаг. 3. Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы они не лопали в кастрюлю, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана..
Дополнительный поиск Сюдлу-плов (молочный)
На нашем сайте Вы найдете значение "Сюдлу-плов (молочный)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сюдлу-плов (молочный), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 21 символа