Сюдлу-сыйыг

98

Состав. 1,5 стакана риса 1 л молока 0,5 л воды 50 г сливочного масла 10 кусков сахара 1—2 ч. Ложки или 2—2,5 см палочки корицы 7—8 тычинок шафрана 0,5 ч. Ложки соли Приготовление:Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду. Промыть. В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин. В воде распустить сахар, вскипятить. Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин..

Значения в других словарях
Сэндвичи

(от англ. Sandwich — помещать что-то посередине, вставлять между). Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718—1792), питавшегося изобретенными им «сэндвичами», чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и н..

Сюдлу-плов (молочный)

Состав. Для плова. 1,5 стакана риса 200 г сабзы 125 г сливочного масла 1 шепотка шафрана для отваривания риса. 0,75 л молока 1,5 л воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Рис отварить способом 4, но не добавлять масла. 2. Приготовить казмаг. 3. Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы он..

Табань

(табани). Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи. Были распространены среди удмуртского, марийского и русского населения Вятской губернии и Удмуртии. Употреблялись с приправой — зыретом (см.).. ..

Тавранчук

(таранчук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное в XV—XVII вв., но уже в конце XIX в. Начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. Правильнее его называть таганчук — то, что приготовляется в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением. Жидкостная среда была минимальной. Для рыбы немног..

Дополнительный поиск Сюдлу-сыйыг Сюдлу-сыйыг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сюдлу-сыйыг" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сюдлу-сыйыг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа