Тушанка простая

163

Состав. 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин. Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой..

Значения в других словарях
Тушанка грибная

Состав. 1 кг картофеля 150—200 г растопленного сала 1 ст. Ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды) 1 крупная луковица 1 ст. Ложка зелени сельдерея или петрушки 1 ст. Ложка укропа 6 горошин черного перца Приготовление. Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—6..

Тушанка мясо-грибная

Состав. 500-750 г мяса 0,5—1 кг свежих очищенных грибов 3 луковицы 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 головка чеснока 1 стакан кипятка Приготовление. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1 — 1,5 ч.. ..

Тушанка свиная (или баранья)

Состав. 0,5—1 кг свинины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 2—3 стакана воды 1 головка чеснока 8 горошин черного перца Приготовление. Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный ч..

Тушение

Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей. Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют з..

Дополнительный поиск Тушанка простая Тушанка простая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушанка простая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушанка простая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа