Тушанка простая
Состав. 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин. Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой..
Дополнительный поиск Тушанка простая
На нашем сайте Вы найдете значение "Тушанка простая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушанка простая, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 15 символа