Тушанка свиная (или баранья)

173

Состав. 0,5—1 кг свинины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 2—3 стакана воды 1 головка чеснока 8 горошин черного перца Приготовление. Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности..

Значения в других словарях
Тушанка мясо-грибная

Состав. 500-750 г мяса 0,5—1 кг свежих очищенных грибов 3 луковицы 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 головка чеснока 1 стакан кипятка Приготовление. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1 — 1,5 ч.. ..

Тушанка простая

Состав. 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остат..

Тушение

Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей. Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют з..

Тэтмьёльк

(или «длинное молоко». Швед, tat-mjolk, исл. Langur mjolk). Кисломолочный продукт, приготавливаемый в странах Скандинавии (Норвегии, Швеции, Исландии), а также в Швейцарии и возможный во всей планетарной Субарктике и в высокогорных областях Центральной Азии (Монголии, Туве), где произрастает несколько видов растения пингуикула (Pinguicula vulgaris), которое отличается от других растений тем, что поедает садящихся на него насекомых. В России это растение встречается только на Кольском полуостров..

Дополнительный поиск Тушанка свиная (или баранья) Тушанка свиная (или баранья)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушанка свиная (или баранья)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушанка свиная (или баранья), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 28 символа