Тюря с редькой

85

Состав. 1 л кваса 1 черная редька (величиной с яблоко 200 г) 1 стакан мелконарезанных кубиков ржаного хлеба 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени сельдерея 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. Приготовить, как и тюрю с хреном..

Значения в других словарях
Тюря

Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас — ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри. В простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок. Тюря — простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.. ..

Тюря с луком

Состав. 1 л кваса 0,5 стакана мелконарезанного зеленого лука 1 луковица (мелконарезанная) 1 стакан мелконарезанного ржаного хлеба 4 зубчика чеснока (растолченного с солью) 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки сметаны 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все компоненты, кроме сметаны, перемешать равномерно в эмалированной посуде, залить квасом и заправить сметаной.. ..

Тюря с хреном

Состав. 1 л кваса 4 ст. Ложки свеженатертого хрена 1 стакан мелконарезанных кубиков ржаного хлеба 0,5 стакана зелени сельдерея, петрушки и укропа 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все компоненты перемешать, залить квасом.. ..

Тюря томатная

Состав. 1 л томатного сока 0,75 стакана мелконарезанного черного хлеба 0,5 стакана корня сельдерея, натертого на терке 0,5 головки чеснока 1 ч. Ложка кориандра 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. Чеснок и кориандр растереть с солью, перемешать с остальными компонентами, залить томатным соком.. ..

Дополнительный поиск Тюря с редькой Тюря с редькой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тюря с редькой" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тюря с редькой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 14 символа