Уха пластовая

188

Приготовление. Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг..

Значения в других словарях
Уха карасевая

Приготовление. Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. Выше), но вместо картофеля положить 2 ст. Ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.. ..

Уха опеканная

Приготовление. Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами. 1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. Ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин. 2. Рыбу, овощ..

Уха раковая

Приготовление. В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное (см. С. 315) с добавлением лука, черного перца и 1 ст. Ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из свежей мелкой речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи, за исклю..

Уха рядовая (из морской рыбы)

Состав. 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых листа 10—12 горошин черного перца 1 лук-порей 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 4—5 тычинок шафрана 2 ч. Ложки соли 4 ломтика (кружочка) лимона Приготовление. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, з..

Дополнительный поиск Уха пластовая Уха пластовая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Уха пластовая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уха пластовая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 13 символа