Уха рядовая (из морской рыбы)

177

Состав. 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых листа 10—12 горошин черного перца 1 лук-порей 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 4—5 тычинок шафрана 2 ч. Ложки соли 4 ломтика (кружочка) лимона Приготовление. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. Если надо, досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.

Дать настояться, положить лимон (см. Предыдущий рецепт)..

Значения в других словарях
Уха пластовая

Приготовление. Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.. ..

Уха раковая

Приготовление. В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное (см. С. 315) с добавлением лука, черного перца и 1 ст. Ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из свежей мелкой речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи, за исклю..

Уха рядовая (из речной рыбы)

Состав. 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 1 ст. Ложка эстрагона 2 ч. Ложки соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый ли..

Уха сборная

Приготовление. В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).. ..

Дополнительный поиск Уха рядовая (из морской рыбы) Уха рядовая (из морской рыбы)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Уха рядовая (из морской рыбы)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уха рядовая (из морской рыбы), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 29 символа