Уха раковая
Приготовление. В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное (см. С. 315) с добавлением лука, черного перца и 1 ст. Ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из свежей мелкой речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи, за исключением укропа, которого взять вдвое больше..
Дополнительный поиск Уха раковая
На нашем сайте Вы найдете значение "Уха раковая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уха раковая, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 11 символа