Фальшивый заяц

274

Блюдо немецкой кухни (см. Заяц фальшивый)..

Значения в других словарях
Ушки

Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами. Использовались в качестве засыпки в литовские борщи, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городских кухнях. Тесто под ушки, в отличие от пельменей, нарезалось не кружками тонким стаканом, а небольшими квадратиками, что ускоряло и упрощало приготовление ушек. Это было чис..

Фазан

Птица, относящаяся к семейству куриных. В древности была завезена из Персии в Европу и распространилась на территории стран, входивших в Римскую империю. Ныне в диком виде встречается в Закавказье, Прикаспии, в Средней Азии, Казахстане и Киргизии, а также в Уссурийском крае, в Приморье на Дальнем Востоке. Последние годы фазанов успешно разводят в вольерах, на фермах. Фазан принадлежит к дичи, отличающейся высокими гастрономическими качествами своего мяса, сочетает легковаркость, характерную для..

Фарш

(фр. Farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется. Свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш. Птичий фарш — куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный. Рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, поскол..

Фарш для душанбинского плова

Состав. 500 г мяса 5—6 яиц 5—6 луковиц 2—3 головки чеснока 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. 1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно растереть фарш, добиваясь полной эластичности (дважды пропустить через мясорубку), посолить. 2. Остальные яйца сварить вкрутую. 3. Сформовать из фарша лепешки и завернуть в них (облепить ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) ..

Фальшивый Заяц

     Блюдо немецкой кухни (см. Заяц фальшивый).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фальшивый заяц Фальшивый заяц

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фальшивый заяц" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фальшивый заяц, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 14 символа