Фасоль (или чечевица) отварная

207

Состав. 2 стакана фасоли 1 луковица 1 петрушка 1 морковь 0,5 корня сельдерея Приготовление. Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10—15 ч, воду слить, снова промыть, залить водой в объеме размокшей фасоли и варить на медленном огне, не мешая, пока вся вода не выкипит. Солить можно лишь тогда, когда фасоль сделается мягкой. После этого доваривать еще 10 мин, следя за тем, чтобы не разварилась. Вместе с фасолью, независимо от того, как она будет использоваться в дальнейшем, отварить целиком луковицу, петрушку, морковь, сельдерей, которые в конце варки вынуть из фасоли. Отварную фасоль едят с горячим подсолнечным маслом и жареным луком. Так же готовят и чечевицу, но она варится значительно быстрее..

Значения в других словарях
Фарширование мяса

В русской кухне XIX века широко применялось фарширование мяса. Обычно фаршировали только грудинку, реже — лопатку. Использовалась для фарширования либо баранья лопатка, либо телячья грудинка. Блюда эти имели соответствующие русские названия. Бараний бок с кашей и телятина чиненная — и входили в парадные блюда русской национальной кухни. Ныне они забыты совершенно в домашнем приготовлении и весьма редко встречаются в ресторанной кухне. Одна из причин этого забвения — незнание технологии приготов..

Фасоль

(греч. Φασόλι ). Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей. Фасоль имеет огромное количество культурных сортов, каждый из которых отличается цветом, и за этим внешним различием скрывается существенная разница во времени варки, что имеет определяющее значение при приготовлении блюд из фасоли. Первым и основным прав..

Фасоль, взбитая с муждеем

Состав. 2 стакана фасоли 2 ст. Ложки подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. Ложка муждея (см. Ниже) или 6 зубчиков чеснока по 1 ст. Ложке зелени укропа и петрушки Приготовление. Отваренную, еще не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбивать вилкой, постепенно добавляя в нее горячее подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, чеснок или муждей, до образования легкой эластичной массы. После этого посыпать зеленью укропа и петрушки и подавать. Можно использовать и жареный лук. Тогда его но..

Филе

(фр. Filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле). У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе), а у рыбы — спинная часть. Филе, как бы его ни толковали (и в широком, и в узком смысле), всегда идет на приготовление целых натураль..

Дополнительный поиск Фасоль (или чечевица) отварная Фасоль (или чечевица) отварная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фасоль (или чечевица) отварная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фасоль (или чечевица) отварная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 30 символа