Фасоль, взбитая с муждеем

207

Состав. 2 стакана фасоли 2 ст. Ложки подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. Ложка муждея (см. Ниже) или 6 зубчиков чеснока по 1 ст. Ложке зелени укропа и петрушки Приготовление. Отваренную, еще не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбивать вилкой, постепенно добавляя в нее горячее подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, чеснок или муждей, до образования легкой эластичной массы. После этого посыпать зеленью укропа и петрушки и подавать. Можно использовать и жареный лук. Тогда его норму надо увеличить вдвое..

Значения в других словарях
Фасоль

(греч. Φασόλι ). Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей. Фасоль имеет огромное количество культурных сортов, каждый из которых отличается цветом, и за этим внешним различием скрывается существенная разница во времени варки, что имеет определяющее значение при приготовлении блюд из фасоли. Первым и основным прав..

Фасоль (или чечевица) отварная

Состав. 2 стакана фасоли 1 луковица 1 петрушка 1 морковь 0,5 корня сельдерея Приготовление. Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10—15 ч, воду слить, снова промыть, залить водой в объеме размокшей фасоли и варить на медленном огне, не мешая, пока вся вода не выкипит. Солить можно лишь тогда, когда фасоль сделается мягкой. После этого доваривать еще 10 мин, следя за тем, чтобы не разварилась. Вместе с фасолью, независимо от того, как она будет использоваться в дальнейшем, отварить ..

Филе

(фр. Filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле). У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе), а у рыбы — спинная часть. Филе, как бы его ни толковали (и в широком, и в узком смысле), всегда идет на приготовление целых натураль..

Финоччи

(ит. Finocci) — отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу «Поваренное искусство и поварские приклады», с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни.. ..

Дополнительный поиск Фасоль, взбитая с муждеем Фасоль, взбитая с муждеем

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фасоль, взбитая с муждеем" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фасоль, взбитая с муждеем, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 25 символа