Финоччи

200

(ит. Finocci) — отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу «Поваренное искусство и поварские приклады», с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни..

Значения в других словарях
Фасоль, взбитая с муждеем

Состав. 2 стакана фасоли 2 ст. Ложки подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. Ложка муждея (см. Ниже) или 6 зубчиков чеснока по 1 ст. Ложке зелени укропа и петрушки Приготовление. Отваренную, еще не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбивать вилкой, постепенно добавляя в нее горячее подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, чеснок или муждей, до образования легкой эластичной массы. После этого посыпать зеленью укропа и петрушки и подавать. Можно использовать и жареный лук. Тогда его но..

Филе

(фр. Filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле). У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе), а у рыбы — спинная часть. Филе, как бы его ни толковали (и в широком, и в узком смысле), всегда идет на приготовление целых натураль..

Фламбировать

(от фр. Flamber — опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают. Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы — фазанов, турачей, дроф — и с ..

Фланы

(фр. Flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. Во французской и западноевропейской кухне и Используемый также в России, особенно в середине XIX в. Суть его состоит в следующем. Из сдобного сахарного теста или из бриошного и растворчатого, используемого для приготовления бабок, выпекают в форме нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев фо..

Финоччи

     (ит. Finocci) - отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу "Поваренное искусство и поварские приклады", с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Финоччи Финоччи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Финоччи" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Финоччи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа