Форель
Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова. Варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином. Фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами — орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным). При отваривании форели в армянской кухне применяются также квасцы..
Дополнительный поиск Форель
На нашем сайте Вы найдете значение "Форель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Форель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа