Фрикасе

219

(фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе..

Значения в других словарях
Фрикасе

(франц. Fricassé) — так назывались в XVI стол. Многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.. ..

Фрикасе

Сделать фрикасе из кого. Разг. Шутл. Избить кого-л. (чаще — как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе — измельчённое варёное мясо. БМС 1998, 597.. ..

Фрикасе

Франц. Fricassee. Дичь, вареная в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Фрикасе

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Фрикасе

Ср. Нескл.Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.. ..

Фрикасе

ФРИКАСЕ́ [сэ́], неизм. Ср. [франц. Fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. Соусе. Соус ф. Из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. Из куропаток!. ..

Фрикасе

ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. Fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.. ..

Фрикасе

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где fricassée — суф. Производное от fricasser «тушить, поджаривать».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Фрикасе

Фрикасе́ уже у Радищева 230. Из франц. Fricassée – то же от fricasser "тушить, поджаривать" (Гамильшег, ЕW 442).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Фрикадельки

(фр.fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты — мука, крупа (чаще всего — рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т. Д.. ..

Фрикандо

(фр. Fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой — телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачи..

Фритюр

(фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду — фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется мног..

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Состав. Для яблочной бабки. 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. Ложки сахара 2,5 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка молотой корицы Состав. Для вишневой бабки. 500 г вишни 0,5 стакана сметаны 5 яиц 6 ст. Ложек сахара 0,75 стакана муки 1 ч. Ложка корицы или бадьяна Приготовление. 1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку. 2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, д..

Фрикасе

     (фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.     (Кулинарный словарь ..

Дополнительный поиск Фрикасе Фрикасе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикасе" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикасе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа