Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

191

Состав. Для яблочной бабки. 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. Ложки сахара 2,5 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка молотой корицы Состав. Для вишневой бабки. 500 г вишни 0,5 стакана сметаны 5 яиц 6 ст. Ложек сахара 0,75 стакана муки 1 ч. Ложка корицы или бадьяна Приготовление. 1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку. 2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. 3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки. 4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.

Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны..

Значения в других словарях
Фрикасе

(фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.. ..

Фритюр

(фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду — фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется мног..

Фруктовые гущи (пуувильяпакс. ауглумиелис)

Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. «Фруктовые каши» отличаются от киселей и более жидковатой консистенцией, и, кроме того, отсутствием пленки на поверхности, образующейся при застывании киселя. Фруктовые гущи готовят только в эмалированной посуде, всегда из первосортных фруктов и ягод. Сливу, вишню, черешню варят обязательно без ко..

Фуршет

(от фр. Fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров), ложки и вилки (иногда и ножи). Обедающие подходят, берут тарелки и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, и выбирают на общих блюдах приглянувшу..

Дополнительный поиск Фруктовые бабки (яблочная и вишневая) Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фруктовые бабки (яблочная и вишневая), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 37 символа