Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
Состав. Для яблочной бабки. 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. Ложки сахара 2,5 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка молотой корицы Состав. Для вишневой бабки. 500 г вишни 0,5 стакана сметаны 5 яиц 6 ст. Ложек сахара 0,75 стакана муки 1 ч. Ложка корицы или бадьяна Приготовление. 1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку. 2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. 3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки. 4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны..
Дополнительный поиск Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
На нашем сайте Вы найдете значение "Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фруктовые бабки (яблочная и вишневая), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 37 символа