Фуршет

241

(от фр. Fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров), ложки и вилки (иногда и ножи). Обедающие подходят, берут тарелки и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, и выбирают на общих блюдах приглянувшуюся им закуску, после чего сразу же отходят от стола как можно дальше, чтобы не мешать подходить другим и чтобы фуршетный стол был хорошо виден из любой точки зала, в котором он поставлен. Это необходимо и для обслуживающего персонала.

Официант, заметив издали, что то или иное блюдо опорожнено, немедленно подходит и убирает его, заменяя новым, полным..

Значения в других словарях
Фуршет

См. БАНКЕТ-ФУРШЕТ.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Фуршет

Прием. ..

Фуршет

1. М.Прием с угощением, обычно состоящим из легкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя.2. Прил. Неизм.Организованный по принципу самообслуживания (о приеме, на котором едят и пьют стоя). Фуршетный.3. Нареч.Не садясь за стол. Стоя (о приеме с угощением, которое обычно состоит из легкой закуски и напитков).. ..

Фуршет

ФУРШЕ́Т -а. М. [от франц. À la fourchette - на скорую руку]. Праздничный ужин без горячих блюд, завершающий какое=л. Официальное мероприятие. Аляфуршет. Выставка завершилась фуршетом.. ..

Фуршет

-а, м. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. * А-ля фуршет — о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а-ля фуршет. II прил. Фуршет-ный, -ая, -ое.. ..

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Состав. Для яблочной бабки. 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4—5 ст. Ложки сахара 2,5 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка молотой корицы Состав. Для вишневой бабки. 500 г вишни 0,5 стакана сметаны 5 яиц 6 ст. Ложек сахара 0,75 стакана муки 1 ч. Ложка корицы или бадьяна Приготовление. 1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку. 2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, д..

Фруктовые гущи (пуувильяпакс. ауглумиелис)

Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. «Фруктовые каши» отличаются от киселей и более жидковатой консистенцией, и, кроме того, отсутствием пленки на поверхности, образующейся при застывании киселя. Фруктовые гущи готовят только в эмалированной посуде, всегда из первосортных фруктов и ягод. Сливу, вишню, черешню варят обязательно без ко..

Фыдчин

Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде. Фыдчин — закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее. Лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тща..

Фюзи

( ф р . Fusil, буквально. Личное оружие, ружье) — узкий, с округленным полотном кортик, изготовленный из лучшей закаленной стали и с удобной, большой деревянной или костяной ручкой. Входил до XIX в. В полный парадный набор оснащения повара и до сих пор входит в униформу парадных поварских команд (см. Буше), выступающих на международных кулинарных конкурсах, а также присутствует в парадной униформе шеф-поваров глав государств, крупнейших мировых ресторанов, признанных мэтров национальных кухонь ..

Фуршет

     (от фр. Fourchette - вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров), ложки и вилки (иногда и ножи). Обедающие подходят, берут тарелки и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, и выбирают на общих блюдах приглян..

Дополнительный поиск Фуршет Фуршет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фуршет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фуршет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа