Чатни

212

вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу «Поваренное искусство и поварские приклады».) Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий. Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука- шалота, 10 г лука острогЪ, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца. Приготовление. 1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т. Ч. И изюм — разрезать). 2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив). 3. Добавить сливы и варить 2 часа. 4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике. Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам..

Значения в других словарях
Чатни

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Чанахи

Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное — овощи. Баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны. Петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец. Технология несложна. Мясо крупными кусками закладывают в горшок или чугунок, поверх кладут овощи, пересыпанные пряностями, ..

Чапады

Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой. Лепешка представляет собой ломкий сухой хлеб.. ..

Чахохбили

Грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша. Особенность технологии чахохбили состоит в том, что здесь применяется «сухое обжаривание» мяса — без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке. Затем мясо варят «сухим способом», то есть без воды с овощами за счет имеющейся в них влаги. Поэтому овощными «партнерами» к мясу в ча..

Чахохбили из курицы

Состав. 1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4—6 луковиц 4 картофелины 750 г—1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. Ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. Выше) по 0,5 ст. Ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. Ложки красного молотого перца 1 ч. Ложка семян кориандра 1 ч. Ложка сунели 1 ч. Ложка имеретинского шафрана Приготовление. 1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную..

Чатни

     вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" с. 562).      Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий:      Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука шалота, 10 г лука острого, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца.      Приготовление.      1. Измельчить все фрукты и овощи возможн..

Дополнительный поиск Чатни Чатни

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чатни" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чатни, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа