Чахохбили из курицы

238

Состав. 1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4—6 луковиц 4 картофелины 750 г—1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. Ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. Выше) по 0,5 ст. Ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. Ложки красного молотого перца 1 ч. Ложка семян кориандра 1 ч. Ложка сунели 1 ч. Ложка имеретинского шафрана Приготовление. 1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин. 2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно.

Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара. 3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса..

Значения в других словарях
Чатни

вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу «Поваренное искусство и поварские приклады».) Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий. Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука- шалота, 10 г лука острогЪ, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца. Приготовление. 1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т. Ч. И изюм — раз..

Чахохбили

Грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша. Особенность технологии чахохбили состоит в том, что здесь применяется «сухое обжаривание» мяса — без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке. Затем мясо варят «сухим способом», то есть без воды с овощами за счет имеющейся в них влаги. Поэтому овощными «партнерами» к мясу в ча..

Чектырме

Состав. 750 г баранины (наполовину грудинки) 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 2 стакана листьев лебеды 2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана мелко нарезанного щавеля 6—7 тычинок шафрана 0,5 ч. Ложки мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 2,5 л кипятка Приготовление. Чектырме готовят так же, как гайнатму, но для нее следует брать исключительно молодую баранину. Мясо нарезать не такими крупными кусками, как для гайнатмы, но обязательно с костью. В чектырме по сравнению с гайнатмой долже..

Чектырьме

Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей применяются красный перец, шафран.. ..

Дополнительный поиск Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чахохбили из курицы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чахохбили из курицы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 19 символа