Чахохбили из курицы
Состав. 1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4—6 луковиц 4 картофелины 750 г—1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. Ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. Выше) по 0,5 ст. Ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. Ложки красного молотого перца 1 ч. Ложка семян кориандра 1 ч. Ложка сунели 1 ч. Ложка имеретинского шафрана Приготовление. 1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин. 2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно.
Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара. 3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса..
Дополнительный поиск Чахохбили из курицы
На нашем сайте Вы найдете значение "Чахохбили из курицы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чахохбили из курицы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 19 символа