Чектырьме

181

Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей применяются красный перец, шафран..

Значения в других словарях
Чахохбили из курицы

Состав. 1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4—6 луковиц 4 картофелины 750 г—1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. Ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. Выше) по 0,5 ст. Ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. Ложки красного молотого перца 1 ч. Ложка семян кориандра 1 ч. Ложка сунели 1 ч. Ложка имеретинского шафрана Приготовление. 1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную..

Чектырме

Состав. 750 г баранины (наполовину грудинки) 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 2 стакана листьев лебеды 2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана мелко нарезанного щавеля 6—7 тычинок шафрана 0,5 ч. Ложки мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 2,5 л кипятка Приготовление. Чектырме готовят так же, как гайнатму, но для нее следует брать исключительно молодую баранину. Мясо нарезать не такими крупными кусками, как для гайнатмы, но обязательно с костью. В чектырме по сравнению с гайнатмой долже..

Чельпек

Татарское яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара. В его состав входят 10 яиц, 100 г молока или сливок, 3 ч. Ложки сахара в тесто и 100 г сахарной пудры для обвалки. Мука добавляется настолько, чтобы вышло крутое пресное тесто. Соды берется щепотка (см.). Тесто раскатывается тонко, до 2 мм, и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре. Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах. Чтобы края чельпеков-блинов не загибались и не в..

Чемква

Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. Приготавливают его следующим образом. В кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый имеретинский сыр (0,5 кг), варят 5 минут и затем постепенно всыпают кукурузную муку (2 стакана), постоянно размешивая на умеренном огне до консистенции густой каши.. ..

Чектырьме

     Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей применяется красный перец, шафран.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чектырьме Чектырьме

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чектырьме" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чектырьме, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 9 символа