Черемша

205

Пряное дикое степное растение, обладающее слабым запахом чеснока. Употребляется наряду с луком и чесноком, а также как их замена в салаты в свежем виде (листья, напоминающие ландыши). Черенки черемши в виде прутиков, похожих на толстую проволоку, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам..

Значения в других словарях
Черемша

то же, что Медвежий лук. ..

Черемша

ЧЕРЕМША - многолетнее травянистое растение рода луковичных. Дикорастущее, в Евразии. В пищу употребляют молодые листья.. ..

Черемша

(Allium ursinum L.) — см. Луки.. ..

Черемша

Медвежий лук. Женщина, любовница, жена. ..

Черемша

Многолетнее травянистое растение рода луковичных. Дикорастущее, в Евразии. В пищу употребляют молодые листья.. ..

Черемша

Ж.Травянистое луковичное растение семейства лилейных с широкими листьями и белыми цветами. Дикорастущий чеснок.. ..

Черемша

ЧЕРЕМША́ -и́. Ж. Вид дикорастущего лука, по вкусу и запаху напоминающий чеснок. Медвежий лук.. ..

Черемша

-и, ж. Дикорастущий лук, по вкусу напоминающий чеснок.. ..

Черемша

Чремши, мн. Нет, ж. (бот.). Вид дикорастущего чеснока с широкими листьями и белыми цветами.. ..

Черемша

Черемша́ череми́ца, черёмушка1 – растение "Allium ursinum", словен. Črе̑mоš – то же, польск. Trzemucha. Наряду с этим – вариант с отражением др. Задненёбного. Сербохорв. Сри̏jемуш м., сри̏jемуша ж., сри̏jемуж, сри̏jемужа "вид дикорастущего растения, годного как приправа". Родственно лит. Kermùšė "дикий чеснок", греч. Κρόμυον "лук, огородный лук", κρέμυον (Гесихий). См. И. Шмидт, КZ 32, 346, ирл. Сrеm, кимр. Сrаf "чеснок", англос. Hramse, hramesa "лук, черемша", в.-нем. Ramsen – то же. См. Пе..

Черемша

(медвежий лук), многолетнее травянистое р-ние рода лук. Дикорастущее, в Евразии. В пищу употребляют молодые листья. ..

Черемша

ЧЕРЕМША Перевод колба, многолетнее травянистое раст. С одной или несколькими удлиненными луковицами на корневище, с двумя или тремя широкими листьями на черешке. Цветет в июне желтовато-белыми цветами и по общему виду напоминает чеснок. Черемша. 1-нижняя часть стебля с луковицей. 2-цветущая верхушка. 3-отдельный цветок. Ч. Растет в диком виде по всей Сибири от Уральских гор до Камчатки, а также на Кавказе. В Ч. Содержится много противоцинготного витамина С, и местное население широко потребля..

Чемква

Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. Приготавливают его следующим образом. В кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый имеретинский сыр (0,5 кг), варят 5 минут и затем постепенно всыпают кукурузную муку (2 стакана), постоянно размешивая на умеренном огне до консистенции густой каши.. ..

Чепалгаш

Лепешки с творогом из пресного теста на соде, имеющие распространение в Дагестане. Имеют своеобразную технологию приготовления. Муку и кефир в равных долях (по 1 стакану) и соду замешивают в мягкое легкое тесто, добавляя воды до нужной консистенции. Из творога, яиц и соли приготавливают массу-фарш, который закладывают в лепешки, раскатанные из теста (произвольного размера), и защипывают их края в центре, после чего вновь слегка раскатывают так, чтобы сгладить шов защипки. Чепалгаши запекаются н..

Черешня

Косточковые плоды деревьев рода вишен, семейства розовых. Распространена в Малой Азии, на Кавказе, в Черноморье и Южной Европе. Черешня — самый ранний фруктовый плод, поспевающий в мае. И этим определяется ее значение для стола. В первую очередь она употребляется в свежем виде. Отсутствие у черешни резко выраженного вкуса в сочетании с плотной сочной мякотью делает ее особенно удобной для компотов, маринадов, в которых ей придается тот или иной вкус пряностей. То же самое следует сказать и о ва..

Черинянь (коми-пермяцкий пирог)

Дрожжевой пирог на ячменной муке (30 г дрожжей на 1 кг теста). Тесто выстаивается 1 ч. Начиняется пирог слегка отваренной (5 мин) или бланшированной круто посоленной рыбой-филе, рублеными крутыми яйцами и перловой кашей. Рыба составляет 75% начинки.. ..

Черемша

     Пряное дикое степное растение, обладающее слабым запахом чеснока. Употребляется наряду с луком и чесноком, а также как их замена в салаты в свежем виде (листья, напоминающие ландыши). Черенки черемши в виде прутиков, похожих на толстую проволоку, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Вид дикорастущего лука с чесночным запахом.     (Кулинарный словарь. Зданович..

Дополнительный поиск Черемша Черемша

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Черемша" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Черемша, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 7 символа