Эмменталь
Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. Стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость. Уже в XVII в. Экспорт эмментальского сыра в остальные страны Европы — Италию, Германию, Голландию — был значительным. В конце XIX — начале XX в. Он достиг 120 тыс. Тонн, причем весь экспортируемый сыр производился вручную. Только в XX в. Была введена некоторая механизация (переливка молока в чаны, перевозка сыров), но основные процессы остались ею не затронуты. (Сейчас ежегодный экспорт эмменталя составляет 40— 56 тыс.
Тонн.).
Дополнительный поиск Эмменталь
На нашем сайте Вы найдете значение "Эмменталь" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмменталь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 9 символа