Эмменталь
Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. Стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость. Уже в XVII в. Экспорт эмментальского сыра в остальные страны Европы - Италию, Германию, Голландию - был значительным. В конце XIX - начале XX в. Он достиг 120 тыс. Тонн, причем весь экспортируемый сыр производился вручную. Только в XX в. Была введена некоторая механизация (переливка молока в чаны, перевозка сыров), но основные процессы остались ею не затронуты. (Сейчас ежегодный экспорт эмменталя составляет 40-56 тыс.
Тонн.) (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** бледно-желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Эмменталь
На нашем сайте Вы найдете значение "Эмменталь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмменталь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 9 символа