Этли-унаш (мясо с урючной лапшой)
Состав. 500 г баранины 4 луковицы 20—30 шт. Урюка 1 морковь 0,75 стакана кунжутного масла или 150 г верблюжьего (сары яг) 2 ст. Ложки зелени ажгона или 1,5 ч. Ложки семян 2 ст. Ложки укропа 1 головка чеснока 1 ч. Ложка черного молотого перца 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 1—2 ст. Ложки наррова (гранатового экстракта) или 1 ст. Ложка слабого виноградного уксуса или лимонного сока 1 — 1,25 л кипятка для лапши. 0,75—1 стакан муки 2—3 ст. Ложки воды Приготовление. Подготовка лапши. Замесить крутое тесто, раскатать в лист до 1 мм и нарезать полосами шириной от 0,5 до 1 см или же из этого теста сделать умач через дуршлаг. Лапшу или умач обязательно высушить перед употреблением. Подготовка мяса и овощей. Мясо нарезать мелкими кусочками (1x1 см), обжарить в перекаленном масле 10—15 мин, всыпать мелко нарезанный лук, морковь соломкой, урюк и продолжать обжаривать при открытой крышке еще 10—15 мин, добавив немного соли, черного перца и четвертую часть чеснока.
Варка унаша. Переложить мясо и овощи в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, довести до кипения, посолить, опустить лапшу и варить на умеренном огне почти до полного выкипания воды. Незадолго до конца варки ввести все пряности, кроме чеснока, а окончив варку, тотчас же засыпать унаш мелко нарубленным чесноком, перемешать, добавить уксус или нарров и, прикрыв крышкой, оставить на 10 мин упревать..
Дополнительный поиск Этли-унаш (мясо с урючной лапшой)
На нашем сайте Вы найдете значение "Этли-унаш (мясо с урючной лапшой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Этли-унаш (мясо с урючной лапшой), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 33 символа