Бисквит (в кондитерском производстве)

87

Бисквит (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus ‒ дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний. Дрожжи при производстве Б.

Не применяются, т.к. Их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. До 3 мес Лит. Товароведение продовольственных товаров, М., 1967.Ю. Я. Солошенко..

Значения в других словарях
Бискамжа

посёлок городского типа в Аскизском районе Хакасской АО Красноярского края РСФСР. Ж.-д. Станция на линии Новокузнецк — Аскиз, от Б. — ветка к поселку Вершина Теи. 5,2 тыс. Жителей (1968). Леспромхоз, предприятия ж.-д. Транспорта.. ..

Бисквит

IБискви́т (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Пр..

Бисквит (тип фарфора)

Бисквит, непокрытый глазурью фарфор. С середины 18 в. Из Б. Выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии (см. Мейсенский фарфор. ..

Биско

(Biscoe) Джон (1794—1843), английский антарктический мореплаватель. В 1830—32 и 1833—34 предпринял третье после Дж. Кука и Ф. Беллинсгаузена плавание в антарктические воды для поисков новых мест зверобойного промысла. В 1831 открыл часть берега Антарктиды (теперь Земля Эндерби), а в 1832 — Землю Грейама (теперь Антарктический полуостров), остров Аделейд и группу островов, названных его именем (см. Биско острова). Именем Б. Названа также гора в районе Земли Эндерби.. ..

Дополнительный поиск Бисквит (в кондитерском производстве) Бисквит (в кондитерском производстве)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит (в кондитерском производстве)" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит (в кондитерском производстве), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 37 символа