Бисквит (в кондитерском производстве)
Бисквит (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus ‒ дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний. Дрожжи при производстве Б.
Не применяются, т.к. Их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. До 3 мес Лит. Товароведение продовольственных товаров, М., 1967.Ю. Я. Солошенко..
Дополнительный поиск Бисквит (в кондитерском производстве)
На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит (в кондитерском производстве)" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит (в кондитерском производстве), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 37 символа