Бисквит
IБискви́т (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний. Дрожжи при производстве Б.
Не применяются, т.к. Их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. До 3 мес. Лит. Товароведение продовольственных товаров, М., 1967. Ю. Я. Солошенко.IIБискви́т непокрытый глазурью фарфор. С середины 18 в. Из Б. Выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии (см. Мейсенский фарфор), позже — в России, Франции, Дании. Лучшие фигуры и скульптурные композиции из Б. Выпускали фарфоровые заводы Севрский (Франция) по моделям Э. М. Фальконе и Копенгагенский (Дания) по моделям Б. Торвальдсена. Лит. Бирюкова Н. Ю., Французская фарфоровая пластика XVIII века, Л., 1962..
Дополнительный поиск Бисквит
На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа