Бисквит

146

IБискви́т (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний. Дрожжи при производстве Б.

Не применяются, т.к. Их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. До 3 мес. Лит. Товароведение продовольственных товаров, М., 1967. Ю. Я. Солошенко.IIБискви́т непокрытый глазурью фарфор. С середины 18 в. Из Б. Выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии (см. Мейсенский фарфор), позже — в России, Франции, Дании. Лучшие фигуры и скульптурные композиции из Б. Выпускали фарфоровые заводы Севрский (Франция) по моделям Э. М. Фальконе и Копенгагенский (Дания) по моделям Б. Торвальдсена. Лит. Бирюкова Н. Ю., Французская фарфоровая пластика XVIII века, Л., 1962..

Значения в других словарях
Бискайский залив

(франц. Golfe de Gascogne, исп. Golfo de Vizcaya) залив Атлантического океана у западных берегов Европы, между материком и Пиренейским полуостровом. Вдаётся в сушу на 400 км, площадь 194 тыс. Км2, средняя глубина 1715 м (наибольшая 5120 м). Впадают крупные рр. Луара и Гаронна. Материковый берег к С. От устья р. Гаронны (Жиронды) скалистый, изрезан, сопровождается островами (Бель-Иль, Нуармутье, Ре, Олерон и др.). К Ю. От Жиронды — низменный, слабо изрезан. Берег Пиренейского полуострова скалист,..

Бискамжа

посёлок городского типа в Аскизском районе Хакасской АО Красноярского края РСФСР. Ж.-д. Станция на линии Новокузнецк — Аскиз, от Б. — ветка к поселку Вершина Теи. 5,2 тыс. Жителей (1968). Леспромхоз, предприятия ж.-д. Транспорта.. ..

Бисквит (в кондитерском производстве)

Бисквит (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus ‒ дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Приг..

Бисквит (тип фарфора)

Бисквит, непокрытый глазурью фарфор. С середины 18 в. Из Б. Выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии (см. Мейсенский фарфор. ..

Бисквит

БИСКВИТ (франц. Biscuit) -..1) не покрытый глазурью фарфор. С сер. 18 в. Из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы2)] Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.. ..

Бисквит

БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор>. С середине 18 в. Из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. По цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.. ..

Бисквит

(франц. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору. Также изделия с двойным обжиганием.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) не покрытый глазурью фарфор. 2) сладкий легкий пирог из муки и яиц.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М..

Бисквит

Печенье, париан, фарфор. ..

Бисквит

М. Франц. Сухарь, особ. Сахарный. Род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита. -тчик м.-тчица ж. Кто печет бисквиты.. ..

Бисквит

1. М.Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.2. М.Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска.. ..

Бисквит

БИСКВИ́Т -а. М. [франц. Bisсuit]. ..

Бисквит

-а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. II прил. Бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).. ..

Бисквит

Бисквита, м. (фр. Biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.. ..

Бисквит

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где biscuit «галета, бисквит» <. Лат. Biscoctus, сращения bis «дважды» и coctus «печеный».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Бисквит

Бискви́т из франц. Biscuit или нем. Bisquit франц. Происхождения, лат. Bis coctum "дважды испеченное".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бисквит

        (франц. Biscuit), непокрытый глазурью фарфор. С середины XVIII в. Из бисквита выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии, позже - в России, Франции, Дании. (Источник. «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред. Полевого В.М. М. Издательство "Советская энциклопедия", 1986.). ..

Бисквит

(франц. Biscuit) в минералогии - пластинка неглазурованного фарфора, служащая для диагностики минералов по цвету черты, оставляемой на пластинке (т. Е. По цвету порошка минерала). ..

Бисквит

(ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis — дважды и coctus — вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используются печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом..

Бисквит

     (ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.      Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок..

Дополнительный поиск Бисквит Бисквит

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа