Валин
α-аминоизовалериановая кислота, (CH3)2CHCH (NH2)—COOH, одна из незаменимых аминокислот (См. Аминокислоты). В состав белков В. Входит в виде L-изомера. Содержание В. В белке обычно колеблется от 4,1% (миоглобин лошади) до 7—8% (сывороточный альбумин человека, казеин молока), в некоторых случаях — 13—14% (эластин соединительных тканей). Отсутствие В. В пище делает сё неполноценной по белку и приводит к отрицательному азотистому балансу (см. Азотистое равновесие).
Дополнительный поиск Валин
На нашем сайте Вы найдете значение "Валин" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Валин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 5 символа