Вяление
рыбы, способ подсушивания слабосолёной рыбы на открытом воздухе. При В. Рыба теряет значительное количество влаги. Под влиянием ультрафиолетовых лучей происходят химическое изменение белков и перераспределение жира по всей толще мышц рыбы, что даёт возможность употреблять её в пищу без дальнейшей кулинарной обработки. В. Длится две недели или более в зависимости от величины рыбы и от состояния погоды. Основные признаки хорошо вывяленной рыбы. Влаги не более 38%, чистая чешуя, малосольность (до 10%), жирное мясо. В вяленом виде готовятся. Вобла («сушка»), сазан, шемая, рыбец, тарань и др. Способом В. Заготавливаются спинки (балыки) и брюшные части (тёши) осетровых (осётр и севрюга) и лососёвых рыб (белорыбица, нельма и омуль) (см.
Балычные изделия)..
Дополнительный поиск Вяление
На нашем сайте Вы найдете значение "Вяление" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вяление, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа