Кернер

101

IКе́рнер Кернер фон Марилаун (Kerner von Marilaun) Антон (12.11.1831, Маутерн, — 22.6.1898, Вена), австрийский ботаник, член Венской АН (1872). Профессор университетов в Инсбруке (с 1860) и Вене (с 1878). Основные труды по систематике, географии и экологии цветковых растений. Один из пионеров изучения Фитоценозов, ввёл представление об их ярусности. Открыл явление листовой мозаики. Указывал на роль гибридизации в эволюции растений. Соч. В рус. Пер. Жизнь растений, т. 1 — 2, СПБ. 1899 — 1900. Лит. Kronfeld Е. М., Anton Kerner von Marilaun, Lpz., 1908 (библ.). IIКе́рнер (нем. Körner) инструмент в виде заострённого стержня из закалённой стали. Служит для намётки (накернивания) точек (кернов) при разметке заготовок, предназначенных для дальнейшей обработки..

Значения в других словарях
Керметы

керамикометаллические, металлокерамические материалы, гетерогенная композиция металлов или сплавов с одной или несколькими керамическими фазами, с относительно малой взаимной растворимостью фаз. В К. Сочетаются свойства керамических веществ (высокие твердость и сопротивление износу, тугоплавкость, жаропрочность и др.) и металлов (теплопроводность, пластичность). В качестве керамических составляющих используют окислы (Al2O3, Cr2O3, SiO2, ZrO2), Карбиды (SiC, Cr3C2, TiC), Бориды (Cr2B2, TiB2, ZrB..

Керн

(нем. Kern) цилиндрическая колонка (столбик) горной породы, выбуриваемая в результате кольцевого разрушения забоя скважины (см. Колонковое бурение). Разрушенная по кольцевому затрубному или внутреннему пространству выносится на поверхность промывочной жидкостью или сжатым воздухом (газом), нагнетаемым в скважину буровым насосом или компрессором, а К. Входит в колонковую трубу. Периодически (через 0,5—6 м и более) К. Заклинивают, отрывают от забоя и поднимают на поверхность вместе с колонковым сн..

Кёрнер

I(Körner) Карл Теодор (23.9.1791, Дрезден, — 26.8.1813, Гадебуш), немецкий писатель. Участник освободительной войны 1813 против Наполеона. Романтические стихи К. Не свободны от темы «национальной мести» и религиозных мотивов. Главные сочинения К. Сборник лирики «Бутоны» (1810), сборник патриотических песен «Лира и меч» (опубликованы 1814), проникнутая ненавистью к оккупантам трагедия «Црини» (1812, опубликована 1814, рус. Пер. 1832). В лирических трагедиях К. («Розамунда», опубликована 1814. Рус..

Кернер (технич.)

Кернер (нем. Körner), инструмент в виде заострённого стержня из закалённой стали. Служит для намётки (накернивания) точек (кернов) при разметке заготовок, предназначенных для дальнейшей обработки.. ..

Кернер

КЕРНЕР - инструмент в виде стального стержня с коническим острием для разметки деталей нанесением углублений (кернов). Бывают обыкновенные (удары по кернеру наносят молотком) и автоматические (пружинные и электрические).. ..

Кернер

-а, м. Тех.. ..

Кернер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Кернер

Инструмент в виде стального стержня с коническим острием для разметки деталей нанесением углублений (кернов). Бывают обыкновенные (удары по кернеру наносят молотком) и автоматические (пружинные и электрические).. ..

Кернер

М.Инструмент в виде стального стержня с коническим острием, предназначенный для разметки деталей.. ..

Кернер

КЕ́РНЕР -а. М. [нем. Korner] Техн. Инструмент в виде короткого стального стержня с закалённым коническим остриём, употребляемый для разметки деталей.. ..

Кернер

(нем. Коrnеr) - слесарный инструмент в виде заостр. Металлич. Стержня из закалённой стали, применяемый для намётки (накернивания) точек - кернов - при разметке заготовок, подлежащих механич. Обработке. К. Бывают обыкнов. И автоматич. (пружинные и электрич.). См. Рис. Кернеры. А - обыкновенный. Б - автоматический (пружинный) . ..

Кернер

Разметочный инструмент в виде круглого стального стержня диам. 10—20 мм и длиной 100—150 мм с острым концом, конически заточенным под углом 30°. При разметке К. Служит для нанесения точек (кернов) в виде небольших углублений.. ..

Кернер

см. В ст. Разметка.. ..

Кёрнер

(Körner), Теодор (24.IV.1873 - 4.I.1957) - австр. Гос. Деятель. Окончил воен. Школу и военно-технич. Академию в Вене (1894). В 1924 в чине генерала покинул воен. Службу. Тогда же вступил в С.-д. Партию. В 1925 избран деп. От Вены в Федеральный совет (верхняя палата парламента) и был пред. Этого совета до его роспуска в 1934. В 1935-45 жил в Вене как частное лицо и занимался науч. Работой по воен. Вопросам и языковедению. В 1945-51 был бургомистром Вены. С 1951 по янв. 1957 - президент Австрии. К..

Дополнительный поиск Кернер Кернер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кернер" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кернер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа