Кольраби

80

(Brassica caulorapa) овощное растение рода Капуста с утолщённым мясистым стеблем (стеблеплодом), который используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С. Возделывается в Западной Европе, Передней Азии, Индии, Америке. В СССР — в Европейской части, Средней Азии..

Значения в других словарях
Кольмей Гюнтер

Кольмей (Kohlmey) Гюнтер (р. 27.7.1913, Берлин), немецкий экономист (ГДР), член Германской академии наук в Берлине (1965). С 1949 профессор Германской академии государства и права. В 1953‒58 директор института экономики Германской академии наук в Берлине и руководитель отделения политической экономии социализма в этом институте. Основное направление научной деятельности ‒ разработка теоретических основ политической экономии, проблем внешней торговли и мирового хозяйства. Лауреат Национальной пре..

Кольпит

(от греч. Kólpos — влагалище) воспаление влагалища. То же, что Вагинит.. ..

Кольрауш

(Kohlrausch) Фридрих Вильгельм Георг (14.10.1840, Ринтельн, Нижняя Саксония, — 17.1.1910, Марбург), немецкий физик, член Берлинской АН (1895). В 1863 окончил Гёттингенский университет, с 1866 профессор там же. С 1870 профессор в Цюрихе, с 1888 в Страсбурге. После смерти Г. Гельмгольца директор Физико-технического института в Берлине (1895—1905). Научные труды К. — в области электрических и магнитных измерений, а также по электролизу и термоэлектричеству. Совместно с В. Вебером разработал метод и..

Кольрауш Фридрих Вильгельм Георг

Кольрауш (Kohlrausch) Фридрих Вильгельм Георг (14.10.1840, Ринтельн, Нижняя Саксония, ‒ 17.1.1910, Марбург), немецкий физик, член Берлинской АН (1895). В 1863 окончил Гёттингенский университет, с 1866 профессор там же. С 1870 профессор в Цюрихе, с 1888 в Страсбурге. После смерти Г. Гельмгольца. ..

Кольраби

КОЛЬРАБИ - двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.. ..

Кольраби

См. Капуста.. ..

Кольраби

Нескл., ж.. ..

Кольраби

Капуста, колерябия, кольряби. ..

Кольраби

Двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.. ..

Кольраби

Об. Несклон. Растен. Вrassica caulrapa, брюква, бухма.. ..

Кольраби

Ж. Нескл.Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.. ..

Кольраби

КОЛЬРА́БИ неизм. Ж. [нем. Kohlrabi] Овощное растение с утолщённым мясистым стеблем (клубнем), который идёт в пищу в отваренном и сыром виде.. ..

Кольраби

1. Нескл., ж. Сорт капусты с утолщённым съедобным стеблем. 2. Неизм. О капусте. Такого сорта. Капуста к.. ..

Кольраби

Нескл., ж. (нем. Kohlrabi) (бот.). Разновидность капусты - с утолщениями на стебле, напоминающими репу по виду и по вкусу.. ..

Кольраби

Заимств. В конце XVIII в. Из нем. Яз., где Kohlrabi <. Итал. Cavolirape, сложения cavoli «капуста» и rape «репа» (мн. Ч.). Кольраби буквально — «капустная репа». См. Репа.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Кольраби

Двулетнее травянистое р-ние рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщённый стебель. Урожайность 100 ц и более с 1 га. ..

Кольраби

КОЛЬРАБИ Перевод разновидность капусты с утолщенным шаровидным мясистым стеблем, идущим в пищу. Богатый витаминами высокополезный овощ, заслуживает большого распространения, особ. На С. Цвет фиолетовый и светло-зеленый. К. Быстро растет (70-75 дней). По свежему навозу не высаживается. Рассада готовится 35-40 дней, семян под раму 20-25 г, пикировка производится по 400-450 шт. Высадка без гряд, между рядами 50-60 см, в рядах 20-30 см, на 1 га 110-130 тыс. Уход. Полка, легкое окучивание. Практику..

Кольраби

Овощная культура, разновидность капусты огородной.. ..

Кольраби

Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде, соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.. ..

Кольраби

     Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отс..

Дополнительный поиск Кольраби Кольраби

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кольраби" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кольраби, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа