Кондитерские жиры
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. Ж. Должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. Ж. Для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. Ж. Для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло), смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Дополнительный поиск Кондитерские жиры
На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерские жиры" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерские жиры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 17 символа