Кондитерские жиры

77

жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. Ж. Должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. Ж. Для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. Ж. Для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло), смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.

Значения в других словарях
Кондитерская печь

низкотемпературная печь, основное оборудование цехов мучных изделий кондитерских фабрик. К. П. Состоит из топки, теплопередающего устройства, пекарной камеры. К. П. Классифицируют по тепловому режиму (периодического и непрерывного действия). Конструкции подов (стационарные, выдвижные, вращающиеся, конвейерные). Системе обогрева (канальные, с дымогарными трубами, контактные). Способу отопления (твёрдое, жидкое или газообразное топливо, электрическая энергия). Количеству пекарных камер (одно- и м..

Кондитерская промышленность

отрасль пищевой промышленности, производящая Кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов. В России в 15—16 вв. Существовал пряничный промысел. Во 2-й половине 18 в. В Петербурге и Москве имелись специальные «кондитерские», где изготовляли пирожные, нугу, конфеты, марципаны, шоколад (напиток). Рост городов и промышленных центров обусловил во 2-й половине 19 в. Возникновение фабричного производства кондитерских изделий. В 1913..

Кондитерские изделия

пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. И. Используют разнообразные виды пищевого сырья — сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая цен..

Кондиции императрицы Анны Ивановны

(«Конди́ции» императри́цы А́нны Ива́новны,) условия вступления на российский престол курляндской герцогини Анны Ивановны (См. Анна Ивановна) в 1730, выдвинутые Верховным тайным советом (См. Верховный тайный совет). Анна Ивановна обязывалась не вступать в брак и не назначать себе преемника, править вместе с Верховным тайным советом, без согласия которого она не могла объявлять войну и заключать мир, вводить новые налоги, производить в придворные чины, а также в военные чины выше полковника и назн..

Дополнительный поиск Кондитерские жиры Кондитерские жиры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерские жиры" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерские жиры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа