Консервирование пищевых продуктов
Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав самих продуктов. Поэтому все способы К. Сводятся к уничтожению микробов и разрушению ферментов либо к созданию неблагоприятных условий для их активности. Основные методы К.— стерилизация.
Дополнительный поиск Консервирование пищевых продуктов
На нашем сайте Вы найдете значение "Консервирование пищевых продуктов" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервирование пищевых продуктов, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 33 символа