Консервная и овощесушильная промышленность

99

(«Консе́рвная и овощесуши́льная промы́шленность»,) ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и Центр, правления НТО пищевой промышленности. Основан в 1930 в Москве. В 1930—1937 выходил под названием «Консервная промышленность», 1937—40 — «Консервная и плодоовощная промышленность», 1941—56 — не издавался, с 1957 — «К. И о. П.». Пропагандирует достижения науки и техники в области производства консервов, сушёных плодов и овощей, пищевых концентратов, освещает опыт новаторов производства и др. Тираж (1973) 5,5 тыс. Экз.

Значения в других словарях
Консервирование (в медицине)

Консервирование крови, органов и тканей, сохранение крови, органов и тканей вне организма физиологически полноценными и пригодными для практического применения в течение длительного срока. К. Помогает заготовлять кровь, органы и ткани заблаговременно, всегда иметь их в запасе и транспортировать на значительные расстояния.К. Органов и тканей. К. Подвергают органы (кожа, кости, сосуды, семенники, почка, селезёнка, костный мозг, щитовидная железа и др.), а также ткани (хрящи, фасции, твёрдая мозгов..

Консервирование пищевых продуктов

Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав самих продуктов. Поэтому все способы К. Сводятся к уничтожению микробов и разрушению ферментов либо к созданию неблагоприятных условий для их активности. Основные методы К.— стерилизация. ..

Консервная промышленность

перерабатывает скоропортящиеся продукты растительного и животного происхождения (плоды, овощи, молоко, мясо, рыбу) с целью сохранения их на длительное время и выпускает полуфабрикаты и готовые к употреблению консервы главным образом в герметически закрытой таре. Промышленное производство консервов стало развиваться в начале 19 в. В России во 2-й половине 19 в. (на заводах Таганрога, Ростова-на-Дону, Симферополя и др.). Учёные России внесли большой вклад в развитие научных основ технологии и тех..

Консервные лаки

лаки, предназначенные для защиты металлической консервной тары от коррозии (См. Коррозия). Основой К. Л. Служат препарированные растительные масла (оксидированное льняное, дегидратированное касторовое, уплотнённое тунговое), некоторые синтетические смолы (бутилфеноло- и ксиленоло-формальдегидная, смесь эпоксидной и феноло-формальдегидной) и др. В качестве растворителей используют скипидар, уайт-спирит, бутилацетат, этилцеллозольв, а также их смеси. Покрытия, которые образуются при высыхании К. ..

Дополнительный поиск Консервная и овощесушильная промышленность Консервная и овощесушильная промышленность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Консервная и овощесушильная промышленность" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервная и овощесушильная промышленность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 42 символа