Конфитюр
(франц. Confiture, от confire — варить в сахаре) разновидность Джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «К.» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Дополнительный поиск Конфитюр
На нашем сайте Вы найдете значение "Конфитюр" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конфитюр, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа