Реннин
химозин, сычужный фермент, протеолитический фермент (См. Протеолитические ферменты), вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой Сычуга — одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в сыроварении для створаживания молока. Синтезируется в виде неактивного предшественника —прореннина, который превращается в Р. В кислой среде при pH < 5,0. Первоначальный субстрат Р. — белок молока, который под его действием теряет способность стабилизировать мицеллы Казеина. Р. Получен в кристаллическом виде. Его молекула состоит из полипептидной цепи (молярная масса около 34 000), в которой преобладают кислые аминокислотные остатки. Р. По ряду свойств напоминает Пепсин..
Дополнительный поиск Реннин
На нашем сайте Вы найдете значение "Реннин" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Реннин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 6 символа