Сироп
(франц. Sirop, от позднелатинского sirupus, от араб. Шараб, буквально — напиток) концентрированный раствор отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) или их смесей в воде или в натуральном фруктовом соке. Представляет собой прозрачную вязкую жидкость с ароматом соответствующих плодов. Калорийность около 10 Мдж/кг (245—246 ккал/100 г.), содержание сахара от 40 до 80%. Водные С. С содержанием сахара 30—60% применяют при варке варенья, изготовлении консервированных фруктовых компотов, в кондитерском и других производствах. Фруктовые С. Служат для непосредственного употребления, получения газированных и других напитков.
Дополнительный поиск Сироп
На нашем сайте Вы найдете значение "Сироп" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сироп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 5 символа