Тузлук
(тюркое, от туз — соль) раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса), кожевенного сырья и т.д. Искусственный Т. Представляет собой раствор NaCI в воде. Естественный (натуральный) Т. Образуется при растворении NaCI в соке (влаге), извлечённом из продукта при посоле. Такой Т., кроме NaCI, содержит белковые вещества и минеральные соли. При посоле в естественном Т. Уменьшаются потери белковых веществ в продукте.
Дополнительный поиск Тузлук
На нашем сайте Вы найдете значение "Тузлук" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тузлук, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 6 символа