Лактобациллы

107

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ - род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты..

Значения в других словарях
Лактация

ЛАКТАЦИЯ (от лат. Lacto - кормлю молоком) - образование молока в молочных железах и периодическое выведение его. Свойственна самкам млекопитающих животных и женщинам. Начинается после родов под действием гормонов. Если молоко не выводится из железы, лактация прекращается.. ..

Лактионов Александр Иванович

ЛАКТИОНОВ Александр Иванович (1910-72) - российский живописец, народный художник России (1969), действительный член АХ СССР (1958). Жанровые картины ("Письмо с фронта", 1947) и портреты ("В. М. Комаров", 1967) отличаются иллюзорно точной передачей предметного мира. Государственная премия СССР (1948).. ..

Лактогенный Гормон

ЛАКТОГЕННЫЙ ГОРМОН - то же, что пролактин.. ..

Лактоза

ЛАКТОЗА (молочный сахар) - дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека.. ..

Лактобациллы

Род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты.. ..

Лактобациллы

Мн.Молочнокислые бактерии, применяемые для получения молочнокислых продуктов и для производства молочной кислоты.. ..

Лактобациллы

(лакто- + бациллы) см. Lactobacillus.. ..

Лактобациллы

(от лат. Lac, род. Падеж lactis — молоко и bacillum — палочка), бактерии, возбудители молочнокислого брожения, применяемые для заквашивания коровьего молока. К Л. Относятся болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и др.. ..

Лактобациллы

(Лакто- + бациллы (Бацилла))см. Lactobacillus.. ..

Лактобациллы

(лакто- + бациллы) - см. Lactobacillus.. ..

Лактобациллы

Род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при произ-ве молочной кислоты. ..

Лактобациллы

(Lactobacillus), род молочнокислых бактерий сем. (Lactobacillaceae). Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (напр., L. Bulgaricus) или гетероферментативное (напр., L. Brevis) молочнокислое брожение. Встречаются в молочных, мясных и растит, продуктах, паразитируют в ротовой полости, кишечном и мочеполовом тракте мн. Теплокровных животных. Нек-рые виды используют для получения молочной кислоты и кисломолочных продуктов (н..

Лактобациллы

(Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий. Палочковидные, грамположительные, не образуют спор, обычно неподвижны. Осуществляют гомо–и гетероферментативное молочнокислое брожение. Обитают в молоке, мясных и растительных продуктах, на слизистых человека и животных. Некоторые виды Л. Используют для пром. Получения молочной кислоты, кисломолочных продуктов. За редким исключением непатогенны.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Дополнительный поиск Лактобациллы Лактобациллы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лактобациллы" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лактобациллы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 12 символа