Керейн

81

Иосиф (Kehrein, 1808-1876) — немецкий педагог и филолог, был директором католической учительской семинарии. Кроме большого количества учебных пособий, особенно по истории литературы, К. Напечатал. "Die dramatische Poesie der Deutschen" (Лпц., 1840), "Geschichte der Katholischen Kanzelberedsamkeit der Deutschen" (Регенсбург, 1843), "Onomatisches Wörterbuch" (к нем. Классикам. Висбаден, 1847-1853), "Grammatik der deutschen Sprache des XV-XVII Jahrh." (Лпц., 1854-1856), "Volkssprache und Volkssitte im Herzogtume Nassau" (Вейльбург, 1860-1864), "Sammlung alt— und mitteldeutscher Wörter" (Нордгаузен, 1863). После смерти К. В новой переработке вышли его "Handbuch der Erziehung und des Unterrichts" (Падерборн, 1878) и "Ueberblick der Geschichte der Erziehung" (там же, 1880)..

Значения в других словарях
Кереддин-паша

(Khereddin, Kaireddin-pascha) — государственный деятель турецкий, род. Ок. 1820 г. На Кавказе, в черкесской семье, мальчиком попал в число рабов одного тунисск. Сановника, который дал ему прекрасное образование, а впоследствии отпустил его на волю. К. Вступил в тунисск. Армию и сделался адъютантом Ахмед-бея, которого в 1846 г. Сопровождал в Париж. В 1852-55 гг. Он был представителем интересов бея при дворе Наполеона III, ознакомился с франц. Яз. И европ. Культурою. Вскоре К. Занял в Тунисе пост ..

Керёжа

Керёжка, кереж, керес — сани для езды на сев. Оленях в виде узкой лодочки или корыта с острым в передней части носом и об одном, посередине дна, полозе, к которому прикрепляются в нескольких местах толстые полуобручи, а к этим последним, как к ребрам, пришиваются тонкие дранки. Оглобли или дышло заменяются ременными лямками. В Кольском у. Архангельской губ. К. С холщовым верхом назыв. Болок или волчек. В Онежском и Кемском у у. Керёжей назыв. Маленькие сани, которые промышленники волокут за собо..

Керенск

Уездный г. Пензенской губ. На горе, у подножия которой сливаются 3 рч. Вад, Керенка и Чангар. Первые сведения о нем восходят к 1658 г. В 1671 г. В К. Зашла одна из шаек Стеньки Разина и убила воеводу Безобразова. В 1708 г. К. Приписан к Шацкой провинции, в 1780 г. Сделан уездным городом Пензенского наместничества, в 1798 г. Упразднен, а с 1801 г. Опять уездный город Пензенской губ. Женский монастырь (см. Керенский-Тихвинский-Богородицкий м-рь), 4 црк., 695 домов. Жителей, с слободами, 12980 чело..

Керенский Владимир Александрович

(род. В 1868 г.) — писатель, воспитанник Казанской духовной академии, где состоит профессором по кафедре истории и разбора западных исповеданий. Главные труды К. "Старокатолицизм, его история и внутреннее развитие преимущественно в вероисповедном отношении" (Казань, 1894, магист. Диссертация). "Школа ричлианского богословия в лютеранстве" (Казань, 1903, докторская диссерт.). "Старокатолический вопрос в новейшее время" (Казань, 1897). "Четвертый интернациональный старокатолический конгресс и его ..

Дополнительный поиск Керейн Керейн

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Керейн" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Керейн, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа