Кондитерское производство
(лат. Condire — приправлять) — изготовление разного рода печений и продуктов из сахара, служащих или вкусовыми веществами или для украшения обеденных столов, елок и т. П. К. Производство в обширном смысле слова обнимает. 1) изготовление разного рода печений (см.), 2) консервирование плодов и ягод в сахарном сиропе (см. Варенье), а также приготовление плодовых вин (см.), 3) приготовление разных лакомств и вкусовых веществ, главной составной частью которых является сахар (см. Конфеты, Крем, Мороженое и Шоколад). Впрочем, в настоящее время некоторые отдельные отрасли К. Производства приобрели самостоятельный характер, сделавшись предметом крупного машинного производства. Специальные кондитеры известны уже в средние века, но особых цехов они вообще не составляли.
Первоначально они появились при дворах итальянских владетелей. Лучшие кондитеры выходили из Швейцарии. В настоящее время существуют в Западной Европе (в Вене, Бреславле, Дрездене) специальные кондитерские школы, содержимые, главным образом, за счет пожертвований представителей К. Производства.Общие руководства по К. Производству. А. Е. Hennersdorf, "Handbuch der Konditorei" (Галле, 1882-83). Krackhart, "Neues illustriertes Konditoreibuch" (5 изд., Мюнхен, 1891). Eupel, "Illustrierter Konditor" (11 изд., приготовленное Л. Иостом, Вена 1886. Составляет 1-й том "Neuer Schauplatz der Künste und Haudwerke")..
Дополнительный поиск Кондитерское производство
На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерское производство" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерское производство, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 25 символа