Кондитерское производство

74

(лат. Condire — приправлять) — изготовление разного рода печений и продуктов из сахара, служащих или вкусовыми веществами или для украшения обеденных столов, елок и т. П. К. Производство в обширном смысле слова обнимает. 1) изготовление разного рода печений (см.), 2) консервирование плодов и ягод в сахарном сиропе (см. Варенье), а также приготовление плодовых вин (см.), 3) приготовление разных лакомств и вкусовых веществ, главной составной частью которых является сахар (см. Конфеты, Крем, Мороженое и Шоколад). Впрочем, в настоящее время некоторые отдельные отрасли К. Производства приобрели самостоятельный характер, сделавшись предметом крупного машинного производства. Специальные кондитеры известны уже в средние века, но особых цехов они вообще не составляли.

Первоначально они появились при дворах итальянских владетелей. Лучшие кондитеры выходили из Швейцарии. В настоящее время существуют в Западной Европе (в Вене, Бреславле, Дрездене) специальные кондитерские школы, содержимые, главным образом, за счет пожертвований представителей К. Производства.Общие руководства по К. Производству. А. Е. Hennersdorf, "Handbuch der Konditorei" (Галле, 1882-83). Krackhart, "Neues illustriertes Konditoreibuch" (5 изд., Мюнхен, 1891). Eupel, "Illustrierter Konditor" (11 изд., приготовленное Л. Иостом, Вена 1886. Составляет 1-й том "Neuer Schauplatz der Künste und Haudwerke")..

Значения в других словарях
Кондикция

Вид исков римского права, смысл и значение которого спорны в литературе предмета. Некоторые понимают под ним всякий договорный, деликтный или связанный с определенным постановлением закона (ex loge) иск римского строгого права (stricti juris), в противоположность искам bonae fidei (см. Добрая совесть). На этом основании иск из стипуляции, займа (mutuum) и т. Д. Неразличим от К. Другие писатели видят в К. Абстрактный иск из отношений, при судебном разбирательстве которых у претора (in jure) нельз..

Кондильяк

(Этьен-Боннот, де Condillac) — аббат, французский философ, род. В Гренобле в 1715 г. Его брат — известный аббат Мабли. Вращался некоторое время в кругу энциклопедистов, в 1768 г. Сделался членом французской академии, до того был воспитателем внука Людовика XV, инфанта Пармского. Умер в 1780 г.К. Имеет несомненное историческое значение, так как представляет собой особый момент в сенсуалистической теории познания. Особенную важность имеет К. Для французской философии. Он имел сначала ряд последова..

Кондиционирование

Животные волокна, шерсть и шелк, обладают резко выраженной способностью поглощать значительные количества влаги (до 30%), совершенно не изменяясь по внешности. Понятно, что ввиду высокой стоимости этих волокон (шелка до 400 руб. За пуд, шерсти до 40 руб. За пуд), это свойство очень часто вызывает недоразумения между покупателями и продавцами и потому еще в конце прошлого столетия было установлено нормальное содержание влаги и производилась проверка этого содержания или К. Животных волокон. Шелка..

Кондиция

(Conditio) - собственно условие (см.). Чаще всего служит обозначением служебного отношения, в котором находятся приказчики, еще чаще — домашние учителя и т. П. К своим принципалам (хозяевам).. ..

Дополнительный поиск Кондитерское производство Кондитерское производство

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерское производство" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерское производство, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 25 символа