Рагу, кушанье
(франц. Ragoût) — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. Идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (macédoine). На начинку теплых паштетов (vol-au-vent) употребляется ragoût fin. Оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины (en coquille), посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку vol-au-vent или печется на сильном жару. — Р. — порошок (англ. Curry-powder) — заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца..
Дополнительный поиск Рагу, кушанье
На нашем сайте Вы найдете значение "Рагу, кушанье" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагу, кушанье, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 13 символа