Слово

84

Ежедневная газета, издавалась в СПб, с 1 декабря 1904 по 1 июля 1906 г. Издатель Н. Н. Перцов, редактор — П. В. Быков. Основателем газеты был И. В. Скворцов, выпускавший ее с 1903 г. Внутренним отделом некоторое время заведовал С. К. Глинка-Янчевский, после него — А. С. Стеткевич. Отделом иностранной политики — И. С. Дурново, провинциальным — С. И. Васюков, В. М. Лохтин, С. Ф. Бельский и друг. Литературный отдел вел исключительно П. В. Быков. Обращал на себя внимание маленький фельетон Бобыля (А. А. Осипова). При газете выходили 2 раза в неделю иллюстрированные литературные приложения. Хотя в 1 № "С." объявило себя органом партии центра, но направление газеты было крайне неустойчивое, появлялись статьи, одна другую уничтожавшие. Резкую дисгармонию вносили статьи Сигмы-Сыромятникова.

С 1906 г. Н. Н. Перцов подписывался издателем-редактором. Сначала газета имела некоторый успех, но потом быстро стала падать, приостановила выход и перешла в собственность М. М. Федорова, возобновившего ее с 1 декабря 1906 г. И провозгласившего ее органом конституционного центра..

Значения в других словарях
Словинский

(словенский, словенский, виндский) язык, которым говорит славянское население Штирии, Каринтии, Крайны и т. Д. (см. Словинцы), принадлежит к южно-славянской группе и находится в ближайшем родстве с языками сербским и хорватским. Высказанное Копитаром и поддержанное Миклошичем мнение, что С. Яз. Есть непосредственный потомок церковно-славян. Яз. Или что церковно-слав. Яз. Был языком древних словинцев, обитавших в Паннонии, опровергается древнейшими несомненными памятниками древнесловинского яз., ..

Словинцы

Или словенцы (сами себя они называют Slovenci, но в русской литературе больше известно старое книжное название С., которое, кстати, имеет отличие и от словенский = словацкий. Впрочем, некоторые словисты, напр. В. И. Ламанский, рядом со "словинский" в том же значении употребляют и "словенский") — один из самых небольших славянских народов. С. Живут главным образом в горной стране Штирийских Альпов и плоскогорья Карста, образуя более или менее сплошные массы главным образом в цислейтанских провинц..

Слово в древнерусской литературе

Наиболее употребительное заглавие сочинений, иногда заменяемое другими. Сказание, Повесть, Поучение. Иногда С. Опускается в заглавии, но подразумевается. Напр., Об Антихристе, О письменех и т. П. Словами назывались в древней русской литературе как поучения и послания церковного характера, так равно и сочинения светского характера (напр. С. О Полку Игореве). В настоящем списке указаны наиболее популярные анонимные С., так как С., принадлежащие известным авторам, упомянуты под именами этих последн..

Слово журнал

— научный литературный и политический журнал, преобразованный из журнала "Молва" (см.). Выходил в СПб. В 1878—81 гг. Ежемесячно. Издателями его были И. Г. Жуковский, с половины 1878 г. К. М. Сибиряков и А. А. Жемчужников, с 1880 г. А. А. Головачев. В конце 1880 г. Журнал не надолго перешел к С. А. Венгерову, а затем к Е. Мальцевой (при ней фактическими редакторами были С. Н. Кривенко и А. М. Скабичевский). Редакторы. Д. А. Коропчевский и И. А. Гольдсмит, с конца 1880 г. П. В. Засодимский, С. А. ..

Дополнительный поиск Слово Слово

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Слово" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Слово, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа