Консервирование
В древности консервирование продуктов питания было важным способом подготовки к возможному неурожаю, осадам или блокадам. Кроме того, Консервирование позволяло осуществлять торговые перевозки скоропортящихся продуктов. Греки и римляне переняли навыки Консервирования главным образом с Востока, прежде всего от египтян, которые приобрели богатый опыт в технике Консервирования (прежде всего способом обезвоживались с помощью натра), и не в последнюю очередь благодаря практиковавшимся с 3-го тысячелетия до н.э. Мумифицированию. Физические методы Консервирования, за исключением простого высушивания или вяления (овощей, зелени, мяса, рыбы), а также хранения без доступа воздуха (например, в масле), в античности едва ли были широко известны.
В части., возможностей искусств. Замораживания хватало лишь на то, чтобы остужать напитки (в пористых сосудах, которые обкладывали снегом, а также в специальных сосудах для охлаждения - псиктерах), а потому особую важность имели химические способы Консервирования - копчение мяса, подсушивание хлеба и, главное, соление (солили мясо, рыбу, оливки).В. Д. Гладкий "Древний Мир" Том 1(Источник. «Древнеегипетский словарь-справочник».).
Дополнительный поиск Консервирование
На нашем сайте Вы найдете значение "Консервирование" в словаре Энциклопедия мифологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервирование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 15 символа