Белковые корма
, корма растительного и животного происхождения с высоким содержанием протеина. Осн. Источник протеина для большинства с.-х. Ж-ных — растит. Корма. Зелёная [зеленая] трава, сено, зерно и зернопродукты, жмыхи, шроты и др. Среди зелёных [зеленых] кормов больше всего сырого протеина в молодой траве бобовых — в ср. От 200 г (у клевера) до 320 г (у бобов кормовых) на 1 к. Ед. В молодых р-ниях выше содержание протеина и лучше его качество — в нём [нем] больше водорастворимых и солерастворимых белков, что способствует его переваримости, больше незаменимых аминокислот . Сено из молодых бобовых р-ний, убранных в фазе бутонизации, содержит сырого протеина в ср. На 1 к. Ед. Из клевера лугового 213 г, эспарцета 265 г, люцерны 257 г, из гороха 248 г.
Богато протеином также зерно бобовых культур. В зерне гороха и вики до 200 г на 1 к. Ед., бобов 246г, сои 256 г. Полноценны по аминокислотному составу протеина жмыхи (270—340 г на 1 к. Ед.), шроты (300—375 г). Корма животного происхождения отличаются не только большим кол-вом, но и высокой биол. Ценностью протеина. В мясной муке 570 г протеина на 1 к. Ед., в лучших сортах рыбной муки св. 600 г, в сухой крови до 550 г. Высоким содержанием белка отличаются пивные, пекарские и кормовые дрожжи. Кроме того, дрожжи — ценный источник витаминов группы В и микроэлементов..
Дополнительный поиск Белковые корма
На нашем сайте Вы найдете значение "Белковые корма" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белковые корма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 14 символа