Мальтоза
, солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя — в солоде), в томате и нек-рых др. Р-ниях. В жел.-киш. Тракте ж-ных образуется при ферментативном расщеплении крахмала, гликогена и др. Углеводов корма. При участии фермента а-глюкозидазы (мальтазы), к-рый содержится в пищеварит. Соках и синтезируется в слизистой оболочке кишечника только после окончания периода кормления материнским молоком, М. Далее расщепляется до глюкозы, к-рая всасывается. Генетически обусловленное отсутствие этого фермента приводит к врождённой [врожденной] непереносимости М..
Дополнительный поиск Мальтоза
На нашем сайте Вы найдете значение "Мальтоза" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальтоза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа